quinta-feira, 23 de abril de 2015

Nasce Italian Kitchen Academy, scuola bilingua pane e cucina



ROMA- In tutte le lingue. Parte con un taglio fortemente internazionale l'attività di Italian Kitchen Academy (Ika) che, in Vicolo Scavolino, propone corsi professionali di cucina e panificazione con target i più variegati. ''La vicinanza a Fontana di Trevi - ha detto Giovanni Cappelli, chef de Le Tamerici e presidente Ika - ci spinge naturalmente a lavorare con i turisti, il personale delle ambasciate, e i tanti stranieri in soggiorno a Roma. Proponiamo corsi professionali di primo e secondo livello, della durata da uno a tre mesi, oltre che di pasticceria, coinvolgendo anche chef stellati come i fratelli Serva de ''La Trota'' di Rivodutri che sono stati i docenti nella lezione inaugurale. Ma vogliamo anche portare i gourmet romani alla scoperta della cucina etnica, e in particolare delle ricette e metodi di cottura in uso in Africa e in India, oltre che nei paesi dell'Estremo Oriente. Molto richiesti già risultano i corsi di panificazione per immigrati che nei mestieri dell'arte bianca - ha sottolineato lo chef - individuano una strada per una veloce occupazione in Italia''. Italian Kitchen Academy ha come direttore didattico Andrea Dolciotti, chef Inopia, che sottolinea l'approccio didattico a tecniche complesse, ma giocando. Anche alla luce delle tariffe abbordabili dei corsi monotematici, che spaziano da 40 euro a 80 euro. Tra i cuochi romani che hanno già programmato lezioni: Maurizio Serva, Andrea Golino per il finger food, Paolo Petralia e Alessandra Pezzuolo per la cucina vegana, Ornella De Felice per il brunch e i pasti all'americana, Gianfranco Pascucci per il pesce, il pasticcere Andrea De Bellis.

www.ansa.it/terraegusto

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